ИНГРЕДИЕНТЫ
2 л молока
500мл кефира
стручок ванили по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мне нравится иногда делать творог самой. Мой способ не классический, но зато такой творог никогда не будет кислым. Он получается очень нежный, пресноватый, по вкусу напоминает итальянскую рикотту. А еще остается сыворотка, на ней блины очень вкусные!
Молоко вылейте в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Я иногда добавляю в холодное молоко семена ванили из стручка — получается ванильный творог) Дождитесь первых признаков закипания, убавьте огонь и влейте кефир, сразу размешайте — достаточно пары движений ложкой и больше не трогайте. Молоко постепенно начнет сворачиваться, подержите на огне минут 10 и выключайте. Накройте крышкой и оставьте до остывания.
Затем откиньте творог на марлю, завяжите мешочком и подвесьте на два часа. Из такого количества молока получается примерно 400-450г творога и примерно 2 литра сыворотки.
Оставить комментарий