ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 12
400 г тыквы или зимний кабачок
2 красных сладких перца, удалить семена и нарезать квадратиками
1 батат (сладкий картофель), очистить и нарезать кубиками
3 жёлтых картофелины, нарезать кубиками
1 красная луковица, разрезать на четверти (крупные перышки)
1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна или сухого
2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. винного или бальзамического уксуса (или лимонного сока)
соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 250 С.
В большой миске смешайте зимний кабачок, красный сладкий перец, батат и жёлтый картофель. Разделите красный лук на четверти и добавьте в овощи.
В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешайте с овощами, пока они не станут равномерно покрыты этой смесью. Равномерно выложите в большую форму для выпечки.
Запекайте 35 — 40 минут в предварительно разогретой духовке (250С), помешивая каждые 10 минут, или пока овощи не станут готовыми и не подрумянятся.
Оставить комментарий