Овощная икра с пряностями

Овощная икра с пряностями

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 крупных баклажанов
2 средние луковицы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
6 крупных спелых помидоров
0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
0,5 ч. л. сухого орегано
0,5 ч. л. сухого базилика
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупной соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 15 мин. Промойте холодной водой и обсушите.

В большой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте 4 ст. л. масла. Всыпьте баклажаны и готовьте на среднем огне 10 мин., пока они не станут мягкими и слегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны в миску.

Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте. Влейте в ту же сковороду оставшееся масло, выложите лук и перец. Готовьте овощи на среднем огне 10 мин. Затем добавьте баклажаны.

Помидоры порубите с чесноком и петрушкой.

Добавьте помидоры, перец, орегано и базилик в сковороду с овощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30 мин. Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру в банки).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.