Панкейки для любителей злаковой выпечки. Одно из самых любимых блюд для завтрака!
Ингредиенты:
Мука овсяная (я обычно перемалываю геркулес в кофемолке) — 80 г
Мука цельнозерновая — 80 г
Соль — 1 щепот.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт:
1.Смешать сухие ингредиенты.
2.Яйцо взбить с сахаром.
3.Добавить молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешать.
4.Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант «5 минут»
5.Влить жидкую массу в сухую, хорошо перемешать. Можно выпекать минут через пять, тогда в панкейках чувствуются мелкие жестковатые крупинки овсяной муки, можно оставить на 30 минут, тогда они будут более однородны, но мне больше нравится вариант «5 минут»
6.Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде с антипригарным покрытием, перед выпечкой первых панкейков я обычно смазываю сковороду очень тонким слоем масла. Когда на поверхности панкейков появятся дырочки — можно переворачивать их на другую сторону.
Оставить комментарий