Овсяный крамбл с грушами

Овсяный крамбл с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 спелых плотных груш
200 г темного коричневого сахара
100 г растительного или сливочного масла + еще для смазывания
100 г жареного миндаля
100 г овсяных хлопьев «Геркулес»
50 г муки
фруктовый сорбет для подачи
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

И растительное, и сливочное масло заранее заморозьте. Затем нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку.

Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте 1/3 сахара.

Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.

У груши удалите сердцевину, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Перед подачей немного остудите. Подавайте с шариком сорбета.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.