Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

паприка сладкая 2 шт.
сыр Моцарелла 120 г
бекон 100 г
маслины б\к 12 шт.
хлеб пшеничный 30-35 г
масло оливковое 3 ст. л.
итальянские травы 2 щепотки
смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
листья салата
соус бальзамический

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты.

Хлеб порезать небольшими кубиками.

Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Бекон порезать мелкими кубиками.

Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

Маслины порезать колечками.

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т. е. готовая, но сохраняющая упругость.

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.