ИНГРЕДИЕНТЫ
фузилли 450 г
вода 4.5 л
соль по вкусу
Для соуса болоньезе:
говяжий фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок
помидоры 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 300 г
томатная паста 150 г
красное вино 50 мл
сушёный орегано 0.5 ч.л.
сушёный розмарин 0.5 ч.л.
свежий базилик (веточки) 3 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.
Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить.
В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.
Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 — 40 минут.
Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения.
Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!
Оставить комментарий