Паста болоньезе

Паста болоньезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

фузилли 450 г
вода 4.5 л
соль по вкусу
Для соуса болоньезе:
говяжий фарш 400 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок
помидоры 2 шт.
консервированные помидоры в собственном соку 300 г
томатная паста 150 г
красное вино 50 мл
сушёный орегано 0.5 ч.л.
сушёный розмарин 0.5 ч.л.
свежий базилик (веточки) 3 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
сахар 2 ч.л.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.

Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета.

Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить.

В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.

В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 — 40 минут.

Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения.

Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.