Пельмени с треской

Пельмени с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (в тесто на пельмени)
600 г
Яичный желток (в тесто на пельмени)
4 шт.
Соль (в тесто на пельмени)
1 ст.л.
Сметана (в тесто на пельмени)
2 ст.л.
Вода (в тесто на пельмени)
1 ст.
Чернила каракатицы (в тесто на пельмени)
8 г
Треска (дефрост (начинка))
630 г
Лук (среднего размера (начинка))
2 шт.
Батон (мякоть для начинки)
30 г
Масло растительное (начинка)
1 ч.л.
Сливки молочные (22% (начинка))
4,5 ст.л.
Яйца куриные (начинка)
1 шт.
Соль (начинка)
1 ч.л.
Перец черный (начинка)
1/2 ч.л.
Масло сливочное (начинка)
250 г
Петрушка (начинка)
пучок
Соус песто (для подачи)
1 ч.л.
Кедровый орех (для подачи)
по вкусу
Масло сливочное (для подачи)
2 ч.л.
Базилик (для подачи)
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф кафе «Pelmen Lab» Илья Чилингарашвили. Для начала подготовим ингредиенты, их количество указано из расчета на 10 порций.
Соль растворить в воде, добавить 4 яичных желтка, сметану и перемешать. Затем добавить краситель (чернила каракатицы).
Затем добавить просеянную муку, смешать до однородной консистенции, хорошо замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук репчатый мелко порубить, обжарить на растительном масле до готовности.
Треску нарезать ножом на мелкие кусочки, отжать от лишней влаги. Мякоть батона замочить в сливках. В рыбу добавить хлеб, лук репчатый пассерованный, яйцо куриное, соль, перец, мелко рубленную петрушку и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1,8 мм и вырезать квадраты сторонами 7х7.
Выложить чайную ложку начинки к одной из сторон квадрата, загнуть другую сторону. Обрезать лишние края по бокам, снизу сделать защипы при помощи вилки. Верхние края загнуть друг к другу. Подобным образом свернуть все пельмени. Далее часть можно отварить, а часть заморозить.
Пельмени отварить до готовности в воде со специями 3-5 минут.
Выложить на тарелку со сливочным маслом, полить соусом песто и посыпать кедровым орешками, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.