ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш, 500 г
болгарский перец, 10 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)
рис, 5 ст.л.
растительное масло, 2 ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
черный перец,
соль,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.
Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.
Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.
Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.
Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.
Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.
Приятного аппетита!
Если следите за фигурой – не добавляйте гарниров к такому блюду. Оно весьма полноценно, ведь это мясо и овощи, а также в небольшом количестве в нем присутствует крупа. Дополнительный гарнир существенно увеличит калорийность трапезы. Лучше скушать 2 перца.
Оставить комментарий