Песочный пирог с кремом и крошкой сверху

Песочный пирог с кремом и крошкой сверху

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (+ 40 гр для крема)
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар (+ 140 гр для крема)
90 г
Яичный желток (+3 шт для крема)
1 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливки молочные
200 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить крем необходимо желтки, сахар и муку хорошо взбить.
В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне.
Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 с около 30 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.