ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука (+ 40 гр для крема)
300 г
Масло сливочное
150 г
Сахар (+ 140 гр для крема)
90 г
Яичный желток (+3 шт для крема)
1 шт.
Молоко коровье
300 мл
Сливки молочные
200 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы приготовить крем необходимо желтки, сахар и муку хорошо взбить.
В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне.
Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.
Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 с около 30 минут.
Оставить комментарий