Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста – 0,5 кочана
яйцо вареное вкрутую – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
кефир – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.
укроп нарезанный – 1 ст. л.
карри порошок – 1 ч. л.
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
разрыхлитель — 0,5 ч. л. без горки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Капусту для пирога на кефире нашинковать и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Влить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 мин. Снять с огня, смешать с порубленными яйцами, укропом, карри, солью и перцем.

Оставшееся масло растопить, смешать с кефиром, сметаной, щепоткой соли, яйцом и разрыхлителем. Всыпать просеянную муку, замесить тесто для пирога с капустой.

Половину теста для пирога вылить в застеленную пергаментом форму. Сверху выложить начинку из капусты и залить оставшимся тестом. Выпекать 30 мин. при 200 °С.

Метки записи:  , , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.