Пирог с персиками

Пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
яйца — 4 шт.
сахар — 1 ст. ( объём 250 мл.)
творог — 170 гр.
сливочное масло — 100 гр.
мука — 2 ст.
кефир — 250 мл.
сода — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
начинка:
персики — 4 шт.
миндальные лепестки — 2 ст.л.
для формы:
сливочное масло — 1 ч.л.
мука — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца соединить с сахаром и ванилином, взбить

2. В яичную массу влить слегка подогретый кефир, перемешать.

3. Положить творог, перемешать. Я люблю в тесте крупинки творога, поэтому не протирала его. По желанию можно протереть творог через сито или пробить блендером.
ой, перемешать до однородности.

5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить к тесту, перемешать.

6. Форму для выпечки смазать кусочком холодного сливочного масла, посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

7. Вылить тесто в форму. У меня форма диаметром 24 см.

8. Персики вымыть, обсушить. Разрезать пополам, вынуть косточки и нарезать персики дольками.

9. Выложить кусочки персиков на тесто.

10. В промежутках между кусочками персиков посыпать миндальными лепестками. Поставить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать 35 — 40 минут, до сухой лучинки.

11. По истечении времени форму с готовым пирогом достать из духовки.

12. Аккуратно достать пирог из формы, выложить на решётку для остывания.

13. Остывший пирог выложить на блюдо и подать к столу.

14. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.