ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное — 500 г
Творог (желательно домашний) — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Шпинат (большой) — 1 пуч.
Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
Яйцо куриное (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 шт
Сметана (деревенская или просто самая жирная) — 1,5 ст. л.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на крупной терке.
Шпинат крупно порезать
Перец порезать мелко.
Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.
Примерно треть теста отделить, остальное раскатать не слишком тонко, уложить в смазанный маслом противень так, чтобы края свешивались. Выложить начинку, накрыть сверху раскатанным блином из оставшегося теста, залепить края, сделать проколы по всей площади, сверху смазать слегка взбитым оставшимся яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40 или до румяной корочки.
Оставить комментарий