ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 3 стакан(а)
вода 1 стакан(а)
соль по вкусу
сахар 2 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
дрожжи быстродействующие 2 ч.л.
рис 80 г
мясной фарш 150 г
желток 1 шт.
кунжут 2 ст.л.
лук зеленый, перышко 3 шт.
масло растительное 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис отварить до готовности.
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова.
Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по краям смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом. Блюдце снять, выложить начинку в середину теста.
Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки. Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой — влево, и так со всеми лепесточками.
Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Оставить комментарий