Пирожки с треской

Пирожки с треской

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе трески
400-500 г
бездрожжевое слоеное тесто
500 г
1 зубчик чеснока
1 стебель лука
порея (белая часть)
пучок петрушки
сливки 10%
100 мл
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такие пирожки очень здорово брать с собой на работу или в школу, они очень вкусные, а делать их совсем на сложно! Кстати, если времени совсем мало, можно сделать один большой пирог — это еще быстрее!

Лук-порей нарежьте и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте порубленную петрушку и сливки, тушите 2-3 минуты. Филе трески отделите от кожи и выньте косточки, если они есть. Можно пропустить филе через крупную решетку мясорубки, но гораздо проще порубить его ножом или двумя топориками, только не рубите слишком мелко. Готовый фарш соедините с луком и петрушкой, хорошо перемешайте, посолите, если начинка суховата, добавьте еще немного сливок.

Слоеное тесто раскатайте, разрежьте на прямоугольники (на 12 пирожков), на каждый положите начинку и сложите пополам, хорошо защипните края. Выпекайте пирожки в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Вкусно и горячими, и остывшими!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.