ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Мясо (свинина) — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Пшенная крупа — 2 ст. ложки
Морковь (среднего размера) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Зелень петрушки и/или укропа — 4-5 веточек (по вкусу)
Перец горошком — 8 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Вода — 1,5-2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить мясной бульон. Для этого мясо положить в посуду, подходящую для микроволновки, залить кипятком. Неплотно накрыть крышкой (оставить щель). Готовить в микроволновке в течение 5 минут при полной мощности. Снять пену и варить мясо в микроволновке при полной мощности примерно 25 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками.
Промыть пшено в горячей воде.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь выложить в подходящую посуду, добавить растительное масло, перемешать и готовить овощи в микроволновке 1-2 минуты при полной мощности.
В горячий бульон добавить лук с морковью, картофель, пшено, лавровый лист, перец-горошек, соль.
Варить суп в микроволновой печи 8-10 минут при полной мощности.
Добавить нарезанное вареное мясо и готовить суп с мясом еще 5-6 минут при средней мощности.
Добавить в суп нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий