ИНГРЕДИЕНТЫ
для профитролей:
молоко пополам с водой – 330 мл
мука рисовая – 160 г
масло сливочное – 70 г
яйца куриные – 4 шт.
щепотка соли
для начинки с рыбой:
сыр творожный «кремчиз» –1 упаковка
нерка с/с или копченая – 200 г
укроп – маленький пучок
для крабовой начинки:
сыр творожный «кремчиз» – 1 уп.
мясо краба в/м салатное – 250 г
огурец длинный – 1 шт.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Профитроли всегда привлекают внимание и съедаются первыми! Обратите внимание, заварное тесто приготовлено на рисовой муке, профитроли от этого не становятся хуже и готовить их также просто, как и обычные. Испечь их можно заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере, а положить начинку уже незадолго до праздника.
Для заварного теста вскипятите молоко с водой, солью и сливочным маслом. В хорошо кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и хорошо размешайте ложкой, снимите с огня и продолжайте разминать, пока вся масса не слепится в гладкий ком. Выложите ком в миску и дайте остыть до комфортной для руки температуры. Добавляйте яйца по очереди, каждый раз тщательно размешивая тесто ложкой до однородной массы.
Готовое тесто должно получиться гладким и достаточно густым, чтобы держать форму. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки и выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя расстояние, чтобы поднявшиеся профитроли не слиплись между собой, мокрым пальцем пригладьте поверхность тестяных шариков. Ставьте противень в горячую духовку, выпекайте при 220 градусах 10 минут, затем убавьте температуру до 190 градусов и пеките до насыщенного золотистого цвета, затем выключите духовку и оставьте остывать с приоткрытой дверцей.
Для начинки с рыбой сыр творожный «кремчиз» смешайте с рубленым укропом, рыбу порежьте тонкими ломтиками. Профитроли разрежьте пополам, внутрь положите около чайной ложки кремчиза, а сверху ломтик рыбы, накройте верхней половинкой.
Для крабовой начинки разберите размороженное мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки, смешайте мясо с кремчизом, огурец нарежьте тонкими кружочками. Начините оставшиеся профитроли крабовой смесью, добавьте хрустящие огуречные ломтики.
Из готовых профитролей можно выложить пирамиду-елочку для эффектной подачи к праздничному столу.
Оставить комментарий