Рассольник со свининой и перловой крупой

Рассольник со свининой и перловой крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 порций)

Свинина на косточке — 700 г
Огурцы солёные — 250 г
Крупа перловая — 150 г
Картофель — 400 г
Морковь — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Рассол — 150 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец душистый горошком — 5 шт.
или перец душистый молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка свежая — 15-20 г
Вода — 3 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Необходимые продукты.

Свинину промываем, заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (чтобы вода только покрыла мясо), доводим до кипения. После чего сливаем воду.

Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения и снимаем пену. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении 40-60 минут.

После этого добавляем лавровый лист, всыпаем душистый перец и соль. Продолжаем варить мясо ещё около 30 минут, до полной готовности (мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).

Перловую крупу хорошо промываем (до прозрачности воды) и заливаем в кастрюле водой, приблизительно 500-600 мл.

Доводим перловку до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут, до готовности.

После этого перловку откидываем на дуршлаг, лишнюю воду сливаем.
Чтобы рассольник оставался прозрачным, перловку хорошо промываем под проточной водой.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и легкой золотистости.

Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон процеживаем и перекладываем туда нарезанное мясо.

Огурцы нарезаем брусочками.

Выкладываем огурцы в отдельную жаростойкую посуду, заливаем 300 мл бульона из кастрюли. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Варим на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Огурцы не должны стать мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем картофель в кастрюлю вслед за мясом и варим 10 минут.

Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковью.

А также добавляем перловку. Варим рассольник ещё 5 минут.

После этого перекладываем в кастрюлю огурцы вместе с бульоном, в котором они варились. А также вливаем огуречный рассол.

Варим рассольник ещё 7-10 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на соль и, если нужно, досаливаем по вкусу. Выключаем огонь и оставляем рассольник настояться под крышкой около 20 минут.

Рассольник со свининой и перловой крупой готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и дополняем измельчённой петрушкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.