ИНГРЕДИЕНТЫ
морская рыба (кета, кусочки) 1 шт.
масло кунжутное 3 ст.л.
соевый соус 20 мл
соус чили (сладкий) 2 ст.л.
уксус (рисовый) 1 ст.л.
мед 2 ст.л.
имбирь (молотый) 1 ст.л.
чеснок (зубчики) 2 шт.
кунжут 1 по вкусу
лук (зеленый) 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой небольшой емкости соединить соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус, мед, имбирь и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешать до растворения меда.
Кусочек кеты очистить от кожицы и косточек, хорошо помыть, обсушить и разделить пополам на порционные куски.
Залить кусочки рыбы маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Разогреть сковороду с кунжутным маслом. Выложить на сковороду рыбу вместе с маринадом и жарить филе на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовую кету выложить на отдельную тарелку. Оставшуюся жидкость выпарите до уменьшения в объеме вдвое. Лучше всего подавать рыбу по-китайски на рисовой подушке. Для этого необходимо выложить вначале в миску отварной рис, сверху положить кусок кеты и полить его оставшимся соусом. После чего посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком.
Оставить комментарий