ИНГРЕДИЕНТЫ
треска, 700 г (или др. рыба)
пшеничная мука, 250 г
яйцо, 2 шт.
вода, 1 стакан
лимон, 1/4 шт.
перец
растительное масло
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Продукты для приготовления рыбы в кляре – самые простые.
Нарезать филе рыбы некрупными кусочками.
Посыпать кусочки рыбы специями и полить лимонным соком, перемешать и на 20мин оставить для маринования.
Для кляра разбить в глубокую миску яйца, влить воду и посолить, взболтать вилкой или венчиком, всыпать просеянную муку, перемешать чтобы комков не было, выложить в тесто рыбу.
Кусочки рыбы в кляре выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.
Готовую рыбу в кляре лучше выкладывать на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.
Подавать рыбу в кляре к столу горячей сразу после приготовления (долго держать ее на салфетке нет необходимости).
Приятного аппетита!
В зависимости от того, какие вы используете специи, блюдо может менять свой вкус. Так, приправив рыбу в кляре сушеными травами (прованскими, итальянскими и т.п.) вы получите ароматное блюдо, а добавив к рыбе немного острого перца – пикантное.
Оставить комментарий