Рыба в овощах. типа по-азиатски…

Рыба в овощах. типа по-азиатски…

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200 г
2. рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- не мукой!!!)
3. масло растительное для жарки
4. соевый соус- 1 ст.ложка
5. лимонный сок- 1 ст.ложка
6. перец черный
7. паприка
8. карри
для овощного сопровождения:
1. морковь- 2 шт.
2. лук- 2 шт. покрупнее
3. дайкон- некрупный корнеплод (или редька маргеланская зеленая)
4. перец чили свежий- по возможности, или сушеный
5. чеснок- зубка 3-4
6. имбирь- только свежий- пару см – если нет, сушеный не нужно.
7. лимон- 1 шт.
8. сироп шиповника- 1 ст.ложка
9. кориандр в зернах- шт. 10
10. соевый соус-1 ст.ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом…

2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать.

3. Перемешать и убрать в холодильник.

4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.

5. Тонко полукольцами нарезать лук.

6. Чеснок распластать ножом и нарубить.

7. Чили тонко нарезать полукольцами.

8. Корнеплоды натереть на корейской терке.

9. Имбирь мелко-намелко нарезать.

10. С лимона снять цедру, чайную ложку оставить в салат, остальную употребить куда-нибудь еще.

11. Кориандр крупно растолочь.

12. Смешать овощи в миске, посыпать пряностями.

13. Добавить сироп, соевый соус и столовую ложку лимонного сока.

14. Руками перемешать, слегка перетирая. Откорректировать вкус- подсолить если что – нужно добиться приятной остроты.

15. Разогреть глубокую сковороду- или вок- налить масла на пару сантиметров.

16. Достать рыбу. В пакет высыпать крахмал. Выложить туда же рыбу без маринада. Потрясти для равномерной панировки.

17. Выкладывать рыбу частями в прогретое масло и быстро обжаривать до крепкой румяной корочки, переворачивая.

18. Горячую рыбу сразу выкладывать в миску с салатом и перемешивать.

19. После обжарки- при правильной панировке масло останется без нагара- в противном случае смойте сковороду и снова раскалите 1 чайную ложку масла-вылейте в сковородку остатки маринада и прокипятите. Вылейте в миску с рыбой.

20. Перемешать, слегка утрамбовывая. Можно есть сразу, но холодная вкуснее.

21. Подавать с горячим рассыпчатым рисом, лучше длиннозерных сортов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.