Огромное многообразие рецептов, существующих в мире, можно условно разделить на 2 группы.
Первая — это то, что мы готовим только к праздничным столам. Такие рецепты требуют большого времени приготовления либо включают в свой состав дорогие или редкие ингредиенты.
Вторая же группа — это рецепты на каждый день. Это то что готовится быстро и не отнимает много времени. Ну и конечно же то, что мы просто любим готовить!
К какой из этих групп отнести рыбу запеченную с кислой капустой — решать вам. Мне очень нравятся рыбные блюда, поэтому запеченная рыба в моем доме готовится 2 — 3 раза в месяц.
Процесс приготовления:
Целую рыбу (карп или некрупный лосось) разрезать по спинке и полностью выпотрошить. Если используется замороженная рыба, то предварительно разморозить. Убрать жабры, промыть и, нашпиговав (соль перец чеснок), оставить на 30-120 мин.
Начинка: на сковороде пассеровать мелко нарезанный лук. Когда он зарумянится, добавить кислую капусту и чуточку сахара. Прожарить вместе с луком и оставить на 5 минут на маленьком огне (капуста приобретет золотистый цвет и пряный запах).
Нарезать картофель, лук и морковь кружочками по 1/2 см толщиной. Добавьте, если есть, сладкий перец и палочки сельдерея.
Дно противня застелить фольгой, смазав ее растительным маслом, выложить все нарезанные овощи . Фольги нужно в 2 раза больше(длиннее), чем размер посуды, в которой будешь запекать, оставив лишнюю часть фольги с одной стороны .
Раскрыв тушку рыбы, в часть живота положить капустную начинку и плотно закрыть (можно проткнуть в 2-х местах зубочистками по спинке).
Выложить фаршированную рыбу на овощную подушку, запечатать оставшейся фольгой и поставить в разогретую предварительно духовку, запекать при температуре 180-200 градусов 40-60 мин, в зависимости от величины и толщины рыбы.
Потом, открыв фольгу, дать потушиться еще 10 мин до появления румяной корочки . Вытащишь из духового шкафа, чтоб остыла.
Нижние овощи пропитаются соком рыбы и кислинка капусты даст пряность блюду.
Выложить на большое рыбное блюдо овощи и наверх рыбу. Все. Запеченная рыба готова!
Все ингредиенты могут варьироваться в зависимости от размера рыбы!
Рыба — карп или некрупный лосось
3-4 больших луковицы
2 моркови
пол-литровая банка кислой капусты
3-4 картофелины
1 сладкий перец
2-3 стебля сельдерея
Соль, сахар, черный перец, паприка, душистый горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубчика
В целом, рыбная кулинария оставляет большой сегмент, где всегда можно поэкспериментировать и найти что-то новое.
Автор: Карим Комаров
Оставить комментарий