Тонкости домашней кухни:
Ты ведь не забываешь по крайней мере дважды в неделю включать в свое меню рыбные блюда? У рыбы имеется ряд преимуществ по сравнению с мясными продуктами. Важнейшие жирорастворимые витамины A, D, E способствуют выводу токсинов и предупреждению раковых заболеваний. Такие микроэлементы, как йод, медь, магний, фосфор нормализуют обмен веществ в организме, поддерживают работу щитовидной железы. А еще кальций, который благоприятно влияет на состоянии ногтей, зубов, костей, волос и кожи! Жареная, запеченная, тушеная, заливная, в виде паштета или котлеток рыба всегда хороша: в любом случае организм получает необходимые полезные вещества — легкоусвояемые белки с незаменимыми аминокислотами. Это важно для сердца и сосудов!
На этот раз приготовим-ка мы РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:
На 4 порции ПОНАДОБИТСЯ:
800 г филе белой рыбы
1 лимон
4 ломтика черствого багета
1 пучок зелени (напр. укропа или петрушки)
1 яйцо
соль
молотая паприка
растительное или растопленное сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке и смешать с рыбным филе. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек и порубить.
Черствый багет, срезав корку, измельчить в крошку и вместе с зеленью добавить к филе. Массу пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, посолить, приправить паприкой и тщательно вымешать.
Духовку нагреть до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания. Влажными руками сформовать из рыбной массы небольшие котлеты, смазать каждую маслом и выложить на противень. Запекать в духовке ок. 20 мин.
● Чтобы котлеты получились более сочными, пропуская филе через мясорубку, используй крупную решетку.
● Сочетание лимона и рыбы – идеально. Пряности и зелень подходят любые, на твой вкус. В этом смысле рыба – универсальный продукт! Классика – петрушка и укроп.
Оставить комментарий