ИНГРЕДИЕНТЫ
горбуша консервированная 1 банка
мийдии консервированные 1 банка
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
картофель 1 шт
зелень петрушки 1 веточка
соус томатный 2 ст.л
лимон 1/2 шт
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порезать мелкими кубиками репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и слегка обжарить на сковороде на растительном масле
Картофель порезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с водой. На половину воды я добавила половину бульона, который у меня всегда хранится в морозильной камере. Этот бульон остается после приготовления свежих мидий, и я всегда храню его на будущее для приготовления супов, ризотто и т.д.
Добавить процеженный бульон
Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови
Довести до кипения и варить на слабом огне, добавить горбушу, разобранную на крупные куски вместе с соком из банки
Добавить мидии
Добавить томатный соус
Проверить готовность картофеля, украсить мелко порезанной петрушкой и дольками лимона
Оставить комментарий