
Ингредиенты:
мука рисовая — 300 г
йогурт — 240 г
сахарная пудра — 150 г
разрыхлитель — 10 г
яйца куриные — 2 шт.
масло растительное — 80 мл
лимоны — 0,5 шт.
вишня свежая или замороженная — 400 г
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
Соедините в большой емкости йогурт, сахарную пудру, ванилин и соль. Перемешайте миксером.
Добавьте в тесто яйца и продолжайте перемешивать.
Снимите с лимона цедру и выжмите сок.
Влейте в тесто растительное масло и сок лимона, доведите до однородной консистенции.
Просейте к жидким ингредиентам рисовую муку и разрыхлитель, добавьте цедру лимона и последний раз все хорошо перемешайте. У вас получится жидкое однородное тесто.
Смажьте форму маслом, вылейте тесто.
Сверху распределите вишню без косточек. Выпекайте 45–50 минут при 180°C.
Оставить комментарий