Домашний масляный крем можно использовать в качестве основы для приготовления различных десертов, а также как начинку для всевозможных тортов. Кроме того, этот нежный масляный крем отлично подойдет и для домашних праздничных эклеров.
Масляный заварной крем получится более ароматным, если добавить в него какие-либо пряности, например, ваниль.
Ингредиенты:
— просеянный кукурузный крахмал (36 г);
— жирное молоко (370 мл);
— коньяк (18 мл);
— жирные сливки (140 мл);
— тростниковый сахарный песок (170 г);
— несоленое сливочное масло размягченное (34 г);
— поваренная соль (по вкусу);
— сырые желтки яичные (шесть штук);
— стручок ванили (одна штука).
Процесс приготовления:
Влить в сотейник жирное молоко и добавить сливки, перемешать, затем вынуть из ванильного стручка семена, отправить их в посуду с остальными компонентами.
Добавить большую часть сахарного песка, затем по вкусу насыпать соль, после этого поставить сотейник на слабый огонь и прогревать ингредиенты при регулярном помешивании шесть минут. В это же время необходимо отдельно взбить с оставшимся сахаром сырые желтки, насыпать в эту посуду кукурузный крахмал и продолжить процесс взбивания.
Далее тоненькой струйкой влить в посуду с взбитой желтковой смесью молочную смесь, продолжить процесс взбивания еще три минуты. Отправить желтково-молочную смесь в сотейник и варить крем на самом слабом огне до загустения, затем немного остудить его, добавить сливочное масло. Далее влить коньяк, после этого взбивать заварной масляный крем еще две минуты, остудить его и использовать для приготовления любых домашних десертов.
Хозяйкам на заметку:
Для того чтобы заварной крем получился очень вкусным и нежным, его необходимо готовить по всем правилам. Так, к примеру, для приготовления заварного крема необходимо использовать только самые свежие продукты, которые должны быть высококачественными. Сливочное масло тоже должно быть очень качественным, причем, в некоторых рецептах предлагается использовать этот продукт в охлажденном виде.
Кроме того, готовить масляный крем рекомендуется в небольшом количестве, так как хранить его длительное время нельзя, даже в условиях холодильника.
Масляный заварной крем рекомендуется использовать в качестве начинки для различных десертов и пирожных, а также для склеивания пластов домашних бисквитных тортов. В то же время крайне нежелательно использовать его для оформления десертов, так как он имеет довольно неустойчивую структуру.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Оставить комментарий