Рийет (rillette) — это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. От паштетов он отличается более грубой, волокнистой структурой, в основном готовят из мяса. Предлагаю вам вариант из лосося двух видов. Эта закуска универсальна: можно есть с тостами на завтрак, а можно украсить праздничный стол, фаршируя тарталетки, хлебцы, эклеры.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось, 200 грамм
творожный сыр, 100 грамм
сметана, 2 ст. л.
копченая рыба, 100 грамм
зеленый лук, по вкусу
укроп, по вкусу
лимонный сок, 1 ст. л.
смесь перцев, 1/4 ч. л.
зелень, по вкусу
паприка, 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления берём любую рыбу лососёвых пород по возможностям и вкусу. У меня стейк форели. Рыбу готовим любым удобным способом: варим в воде, на пару или в микроволновке. Я просто сварила в воде 15 минут. Убираем рыбу остывать.
У остывшей рыбы убираем кожу и кости, разбираем на кусочки. Берём также лосось холодного копчения, у меня кета, разделываем на филе и режем на мелкие кусочки.
Лук и укроп измельчаем..
Берём блендер. В стакан блендера загружаем творожный сыр, сметану, сок лимона, паприку и молотую смесь перцев. Пробиваем массу блендером на режиме «Турбо» 15 секунд.
Должна получится однородная кремообразная паста.
Кладём в стакан блендера лосось обоих видов, порезанные лук и укроп.
Пробиваем массу пульсирующими движениями на минимальной скорости 10 секунд. В итоге должны оставаться ощутимые кусочки.
Готовый рийет убираем в удобную тару (банку), ставим в холодильник на 2 часа.
Подаём рийет на тостах, хлебцах или просто хлебе на завтрак.
На праздничный стол, в качестве холодной закуски, рийет можно намазать на хлебцы, фаршировать эклеры или тарталетки. Украшаем при подаче зеленью и грубомолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий