ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис (арборио)
1 ст.
Вода (кипяток)
2 ст.
Шпинат
100 г
Чеснок (зубчик)
2 шт.
Масло растительное
1 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Соль
1 по вкусу
Перец черный
1 по вкусу
Йогурт
2 ст.л.
Вино белое
50 мл
Прованские травы
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить чеснок.
Добавить шпинат, обжарить с чесноком. Чеснок вытащить.
Смешать оливковое и сливочное масло, разогреть, всыпать рис, обжарить в течение 5-7минут, затем добавить вино, подождать, пока оно выпарится. Залить двумя стаканами кипятка, поставить на медленный огонь и готовить в течение 25 минут, периодически помешивая.
Готовый рис смешать со шпинатом.
Добавить белый несладкий йогурт перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить прованских трав. Дать настояться в течение 10 минут.
Готовое ризотто подать горячим. При желании сверху можно посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Оставить комментарий