ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 3 штуки
помидоры 3 штуки
яйцо 2 штуки
болгарский перец 2 штуки
луковица 1 штука
чеснок 1/2 головки
лисички (по вкусу)
майонез (по вкусу)
мука пшеничная (для панировки)
растительное масло (для жарки)
черный молотый перец (по вкусу)
соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты для рулетиков перед вами. В этот раз лесных грибов под рукой не было — пришлось использовать покупные. Можно брать любые грибочки по вкусу, в том числе самые обычные шампиньоны, но с лесными вкуснее!
Грибы размораживаем, нарезаем.
Жарим лисички 20 минут на небольшом количестве растительного масла, помешивая, на огне ниже среднего.
Баклажаны нарезаем тоненькими «язычками». Я их не всегда подсаливаю и выдерживаю — по желанию.
Обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла сначала немного чеснока (просто измельчаем его, перед этим раздавив тыльной стороной ножа), затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим минут 5 до мягкости.
Добавляем мелко нарезанные болгарские перцы.
Обжарив перчики минут 5-7, добавляем лисички и мелко нарезанные помидоры, перчим, солим, перемешиваем и тушим еще минуток 5-10.
Баклажаны нужно сначала обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муку, после чего выложить в сковороду и обжаривать с двух сторон на растительном масле (на среднем огне) до легкого зарумянивания. Жарим так партиями все «язычки».
Когда все баклажаны будут подготовлены (обжарены), приступаем к самому приятному. Смазываем каждый баклажанчик майонезом, выкладываем обжаренные овощи с лисичками..
Рулетики из баклажанов с овощами и грибами и скручиваем в рулетик.
Рулетики нужно выложить в форму для запекания, поставив в нее вертикально вплотную друг к другу, смазать сверху майонезом, можно еще посыпать тертым сыром, затем запечь в нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания — это около 10-15 минуток.
Оставить комментарий