ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 2 шт (крупных)
морковь 2 шт
помидор 2-3 шт
чеснок 2 зубчика
майонез 100-150 г
зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло,обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло.
Морковь потереть на мелкую терку,чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями,сначала баклажаны,посыпать чесноком
Затем морковь,смазать немного майонезом
Затем помидоры и майонез
Сверху салат посыпать зеленью,убрать в холодильник минут на 20,затем можно подавать.
По желанию на баклажаны можно еще положить обжаренную луковицу.
Оставить комментарий