Самый вкусный штрудель с яблоками

Самый вкусный штрудель с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
питьевая вода – 120 мл
растительное масло – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – на кончике ножа
изюм – 100 г
очищенные грецкие орехи – 80 г
яблоки – 1 кг
сливочное масло – 50 г
сахар – 150 г
молотая корица – по вкусу
сдобные сухари – 150 г
сахарная пудра – 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Самый вкусный штрудель с яблоками, муку просейте горкой, сделайте небольшое углубление
Приготовьте тесто для самого вкусного штруделя. Муку просейте через частое сито на стол горкой. Сверху ложкой или пальцем сделайте небольшое углубление.

Самый вкусный штрудель с яблоками, влейте в углубление растительное масло
Аккуратно влейте в него теплую воду и растительное масло. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и вымешивайте его, разминая, раскатывая и отбивая об стол не менее 15 минут.

Самый вкусный штрудель с яблоками, сформуйте шар из теста и заверните в пищевую пленку
Из получившегося гладкого, очень эластичного теста для штруделя сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Самый вкусный штрудель с яблоками, залейте изюм теплой водой
Приготовьте начинку для штруделя с яблоками. Изюм вымойте и поместите в небольшую мисочку. Залейте теплой водой и оставьте на 10 минут.

Самый вкусный штрудель с яблоками, порубите грецкие орехи ножом, яблоки очистите и разрежьте на четвертинки
Грецкие орехи крупно порубите ножом. Яблоки очистите, затем разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте тонкими пластинами.

Самый вкусный штрудель с яблоками, пожарьте начинку для штруделя
В сковороде нагрейте 20 г сливочного масла. Добавьте сахар и яблоки. Помешивая, жарьте на маленьком огне 3 минуты. Дайте немного остыть, затем перемешайте с корицей, изюмом и орехами. Вкусная начинка для штруделя готова.

Самый вкусный штрудель с яблоками, подрумяньте сухарики на маленьком огне
Сдобные сухари измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой. Насыпьте на сухую сковороду и слегка подрумяньте на маленьком огне.

Самый вкусный штрудель с яблоками, раскатайте тесто в тонкий пласт
На столе расстелите большое льняное полотенце и присыпьте его мукой. Выложите тесто и раскатайте. Затем приподнимите и осторожно растягивайте в стороны. Должен получиться тонкий, полупрозрачный пласт. Это — основа штруделя.

Самый вкусный штрудель с яблоками, распределите начинку сверху, сверните рулетом
Оставшееся сливочное масло растопите и дайте остыть. Смажьте им пласт теста для штруделя и посыпьте сухарями. Сверху распределите яблочную начинку. Сверните рулетом.

Самый вкусный штрудель с яблоками, переложите штрудель на противень, накройте фольгой
Штрудель с яблоками переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, и накройте фольгой. Выпекайте 25 минут до 180°C. Затем фольгу снимите и выпекайте еще 10 минут. Дайте штруделю немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.