ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь 5 шт (крупных)
соль 1 стакан
сахар 1 ст.л.
лавровый лист 4 шт
кориандра в зернах 1 ст.л.
черный и душистый перец по 15 горошин
вода 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад. Дать ему остынуть. Селедки сложить в 3-литровую банку, залить маринадом и убрать в темное прохладное место.
Если вы любите селедочку посоленее, то держите ее в рассоле 2 суток,а если малосольную — то через сутки рыбка готова.
Готовую рыбу достать, разделать, порезать и сложить в баночки, залить растительным маслом. Если вы любитель лука, можно слои селедки переложить кольцами лука. Для любителей рыбки с кислинкой советую положить 2-3 кусочка лимончика сверху на рыбку, но ни в коем случаи не на дно.
Рыбка получается изумительная.
Может хранится в холодильнике до месяца (но, поверьте, не доживет она у вас там столько/
Оставить комментарий