Шашлык из палтуса с зеленым соусом

Шашлык из палтуса с зеленым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

стейки палтуса
1 упаковка
1 лимон
оливковое масло
куркума
половина чайной ложки
соль, свежемолотый черный перец
петрушка
пучок
зеленый базилик
несколько веточек
чеснок
2 зубчика
острый зеленый перчик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Стейки палтуса предварительно разморозьте в холодильнике, промойте, обсушите салфетками. Для маринада снимите цедру с лимона, из половинки выжмите сок и смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла, солью, перцем и куркумой. Натрите получившейся смесью стейки и положите в контейнер с крышкой на полчаса.

Для соуса мелко нарежьте листики петрушки и базилика, порубите чеснок, добавьте острый перчик по-вкусу. 2-3 ложки оливкового масла соедините с соком оставшейся половинки лимона, посолите, слегка взбейте вилкой, добавьте зелень и все тщательно перемешайте.

Решетку гриля смажьте маслом, выложите филе и жарьте на не слишком горячих углях до готовности. Подавайте с соусом и свежими овощами — приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.