Шашлык из перепелок

Шашлык из перепелок

ИНГРЕДИЕНТЫ

перепела – 2 тушки
белое вино – 100 мл
оливковое масло – 2 ст. ложки
несколько веточек тархуна
соль, свежемолотый черный перец
армянский лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Перепелок очень удобно жарить на шампуре — вкусно, необычно и легко подсчитать количество порций!

Для маринада смешайте вино, масло, соль, перец, нарвите листика тархуна, замаринуйте перепелок на час-полтора. Подготовьте угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Перепелок насадите на шампуры — пропустите по два шампура через каждую тушку, один через крылья, другой через ножки, так их гораздо проще будет переворачивать. Жарьте перепелок, периодически переворачивая, проверьте готовность, проткнув ножку — из нее должен вытекать прозрачный сок. Выложите перепелок на лист лаваша, украсьте тархуном. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.