ИНГРЕДИЕНТЫ
перепела – 2 тушки
белое вино – 100 мл
оливковое масло – 2 ст. ложки
несколько веточек тархуна
соль, свежемолотый черный перец
армянский лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перепелок очень удобно жарить на шампуре — вкусно, необычно и легко подсчитать количество порций!
Для маринада смешайте вино, масло, соль, перец, нарвите листика тархуна, замаринуйте перепелок на час-полтора. Подготовьте угли — они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Перепелок насадите на шампуры — пропустите по два шампура через каждую тушку, один через крылья, другой через ножки, так их гораздо проще будет переворачивать. Жарьте перепелок, периодически переворачивая, проверьте готовность, проткнув ножку — из нее должен вытекать прозрачный сок. Выложите перепелок на лист лаваша, украсьте тархуном. Приятного аппетита!
Оставить комментарий