Шашлык из сердечек индейки в йогуртовом маринаде в духовке

Шашлык из сердечек индейки в йогуртовом маринаде в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сердце индейки
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
0,5 ч.л.
Йогурт
150 мл
Лимон (цедра + сок 2 ст.л.)
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Специи (смесь средиземноморских трав)
1 ч.л.
Имбирь (молотый)
1 ч.л.
Чили (перец)
1 ч.л.
Зира (кумин) (молотый)
0,5 ч.л.
Вода
200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты. В этом рецепте предлагается рецепт шашлыков, приготовленных в духовке, но вы можете пожарить мясо и на улице.
Сердечки индейки «Индилайт» помыть и очистить от жира, пленок и трубочек.
Мелко нарезать репчатый лук и зубчики чеснока. Добавить щепотку соли и сахара и слегка растереть смесь на доске плоской стороной ножа, чтобы выделился сок.
В отдельной емкости смешать йогурт, лимонный сок и растительное масло.
Добавить цедру лимона, подготовленную луково-чесночную смесь и специи: смесь сушеных средиземноморских трав, молотый имбирь, перец чили, молотый кумин или кориандр, половину чайной ложки сахара и половину чайной ложки соли. Хорошо все перемешать, попробовать маринад и при необходимости добавить еще немного соли или специй по своему вкусу.
Поместить сердечки индейки в герметично закрывающийся пакет и мариновать их в этой смеси в течение двух часов (в идеале 6-8 часов).
Форму для запекания застелить фольгой. На дно вылить остатки маринада, разбавленного 100-150 мл воды (либо просто налить 200 мл воды).
Нанизать сердечки на шампуры и уложить сверху на форму.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить шашлыки жариться на 30-35 минут. Периодически переворачивать шампуры.
Подавать со свежей зеленью и овощами.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.