
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг мякоти свинины
2–3 крупные луковицы
щепотка лимонной кислоты
соль
молотый черный перец
приправа для шашлыка
1 стак. минеральной воды
4–6 картофелин
150 г сала
Для украшения:
овощи
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.
Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами.
Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 ч. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.
Оставить комментарий