ИНГРЕДИЕНТЫ
кальмары 3-4 шт.
соус тирияки 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
кунжутное масло 1 ст.л.
зеленый лук 1 веточка
лайм 0,5 шт.
кунжут 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 минут.
На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.
Жарить шашлычки по 1 минуты с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими. При подаче посыпьте шашлычки кунжутом. Приятного аппетита!
Оставить комментарий