Шоколадные блинные роллы

Шоколадные блинные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца куриные 3 шт.
молоко коровье 1000 мл
мука 2,5 ст.
масло сливочное 100 г
сода 1 по вкусу
уксус 1 по вкусу
сахар 2 ст.л.
соль 1 по вкусу
какао (порошок) 2 ст.л.
шоколад горький 50 г
творог (масса творожная) 200 г
кокосовая стружка 1 по вкусу
шоколадные капли 2 ст.л.
бананы 1 шт.
сироп (клубничный) 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром.

Затем влить молоко.

Добавить муку. Все ингредиенты взбить миксером.

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать. Затем добавить в получившуюся блинную смесь какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступить к обжарке блинов. Выложить шоколадный блин на циновку (на циновку заранее выложить пищевую пленку).

Взять ванильную творожную массу, в нее добавить кокосовую стружку и шоколадные капли, перемешать.

На блин выложить творожную массу с шоколадом и кокосом, сверху выложить нарезанный банан брусками.

Свернуть блин с начинкой в рулет, слегка обмять и придать блину форму с помощью бамбуковой циновки. Разрезать блин на восемь равных частей, выложить на блюдо. На каждый ролл добавить несколько капель клубничного сиропа.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.