ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 10
Макаруны
3 белка
щепотка соли
180 г сахарной пудры
120 г молотого миндаля
1 ст.л. какао
Начинка
130 г шоколада
40 г сливок
85 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 180 С градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
К белкам добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
Смешать миндаль, сахарную пудру и какао порошок.
Аккуратно перемешивая, всыпать миндаль с сахаром к белкам. Смешавайте осторожно, чтобы не потерять обьем белков.
Переложить массу в кондитерский кулек и выдавить кружочки одинакового размера.
Дать постоять 30 минут. Верх пирожных должен слегка затвердеть.
Тем временем приготовить шоколадную начинку.
Растопить на водяной бане шоколад. Влить сливки и добавить масло. Хорошо перемешать.
После того как макаруны постояли 30 минут, поставить в разогретую духовку и печь 10-13 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить.
Смазать плоскую сторону макаруна шоколадным кремом и накрыть еще одной половинкой. Повторить с оставшимися макарунами.
Совет:
Так как вам придется собирать пирожные из 2-х половинок, необходимо, чтобы они были абсолютно одинакового диаметра. Чтобы облегчить себе задачу, возьмите, например крупную монету и обведите на пергаментной бумаге столько раз, сколько будет пирожных, затем просто заполните кружочки тестом из кондитерского кулька.
Оставить комментарий