ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Корицa — 0,5 ч. л.
Сахар — 3 ст. л. или по вкусу
Какао — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Молоко — 1 литр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Можно делать консистенцию, какая нравится. На 1 стакан молока:
— 1 ст. л. овсянки — получается напиток, можно пить его через трубочку;
— 2 ст. л. — будет кисель;
— 3 ст. л. — получается крем/пудинг.
Здесь — первый вариант, нам очень понравился!
1. Отделить стакан молока, остальное поставить варить.
2. В том стакане молока развести сахар и какао, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
3. Вылить в кастрюлю с молоком, перемешать.
4. Когда закипит, добавить овсяные хлопья и корицу, перемешать, сделать небольшой огонь и дать покипеть 5 минут.
5. Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут настаиваться.
6. Хорошо взбить блендером. И можно подавать — теплым или охлажденным, по вкусу.
Приятного Аппетита!
Оставить комментарий