Скумбрия с кабачками, запеченные в соусе – блюдо легкое и полезное, которое готовится просто и без особых хлопот. Главное – иметь под рукой набор нужных продуктов, тогда приготовить вкусный ужин вам не составит труда. Берем скумбрию, овощи, сыр, натуральный йогурт и начинаем творить! Вкус у такого блюда потрясающий.
Запеченная таким способом рыба получается особенно сочной, нежной и замечательно ароматной. Все ингредиенты обогащают вкус скумбрии, дополняя и украшая ее.
Рыбка хорошо сочетается с кабачками, помидорами, пореем и кисломолочными продуктами. Это отличный вариант дежурного блюда, поэтому имея в морозильной камере одну-две скумбрии, вы всегда сможете приготовить это очень простое, но невероятно вкусное угощения для всей семьи.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженая 2 шт.
Кабачок 300 г.
Йогурт натуральный 2/3 ст.
Сыр адыгейский 100 г.
Сыр плавленый 100 г.
Помидоры 2-3 шт.
Лук порей 1 стебель
Чеснок 2 зуб.
Сок лимона 2 ст.л.
Сухари панировочные 3-4 ст.л.
Масло оливковое 2-3 ст.л. для соуса + 2 ст. л. для смазывания формы
Соль
Перец молотый
Зелень
Приготовление
Кабачки обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками (по необходимости кабачок очистите, удалите семена).
Рыбу очистите, срежьте голову, хвост, удалите внутренности, кости.
Филе нарежьте порционными кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Глубокую форму смажьте маслом выложите цукини, сверху уложите кусочки рыбы.
Помидоры обмойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками, выложите на скумбрию.
Лук порей обмойте, измельчите белую часть, распределите на помидоры.Для соуса смешайте йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, раскрошенный адыгейский сыр, оливковое масло и измельченную зелень, немного посолите и поперчите.
Залейте цукини со скумбрией получившимся соусом, распределяя равномерно.
Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху.
Посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом, запекайте в духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Подавайте блюдо, украсив зеленью и ломтиком лимона.
Оставить комментарий