Сёмга «под шубой»

Сёмга «под шубой»

ИНГРЕДИЕНТЫ

сёмга (копчёная красной рыба) 250-300 г
картофель 4 шт (большие)
морковь 4 шт (большие)
солёные огурцы 6 шт
яйца 6 шт
майонез, чеснок по желанию
петрушка, лучок, укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель, морковь и яйца отварить, почистить. Берём блюдо и начинаем выкладывать слоями — картофель, огурцы, яйца и морковь я тёрла на крупной тёрке, можно и мелко порезать — кому как больше нравится:

1-ый слой: рыба, порезанная на мелкие кусочки,
2-ой слой: картофель,
3-ий слой: майонез и мелко порубленная зелень,
4-ый слой: 3 солёных огурца,
5-ый слой: яйца,
6-ой слой: майонез + зелень,
7-ой слой: 2 морковки,
8-ой слой: картофель+огурцы ( я смешала вместе и не мазала майонезом — было сочно и совсем не сухо…) + зелень,
9-ый слой: 2 оставшиеся морковки

Сформировать горку и обмазать всё хорошо майонезом. Украсить по желанию — я украсила петрушкой и розочкой из помидора… Поставить в холодильник и дать настояться минимум часов 6 — чтобы салат пропитался

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.