Состав
Порции: 10-14
Общее время приготовления: 1час 20 мин.
Активное время приготовления: 50 мин.
свинина (шея) — 1,5 кг
грудка куриная — 500 г
сало (грудинка) — 200 г
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
кукурузные хлопья (несладкие) — 300 г
яйца — 1-2 шт
майонез — 2 ст.л.
аджика (по желанию) — 1 ч.л.
приправа для фарша (готовая или любимые специи)
растительное масло для жарки
соль
перец
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.
Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.
Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).
Оставить комментарий