ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина — 0,5 кг
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Вода (или бульон) — 200 мл
Приправа для жаркого — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Картошку, морковь и мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте четвертькольцами. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Вложите говядину и овощи в пакет для запекания. Добавьте приправу, веточки зелени, влейте воду или бульон.
Закройте пакет и равномерно распределите смесь внутри.
Положите пакет с мясом и овощами в форму для запекания.
Готовьте жаркое по-домашнему в предварительно разогретой до 160°C духовке, на нижнем уровне, примерно 90 мин.
Аккуратно надрежьте пакет сверху ножницами. Осторожно, не обожгитесь горячим паром! Запекайте жаркое из говядины и овощей еще 15 минут при 200°C.
Жаркое по-домашнему готово. Приятного аппетита!
Оставить комментарий