Стейк из свинины на гриле

Стейк из свинины на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная корейка без кости – 2 кг
Соевый соус – 150 мл
Вода – 150 мл
Чеснок – 2 головки
Корень имбиря – 100 г
Перец чили красный – 1 шт. (по вкусу)
Перец свежемолотый – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем необходимые продукты.
Для сервировки блюда я буду использовать смесь четырёх сортов риса и зелёный лук.

Нарезаем корейку на стейки толщиной около 3 см. Выкладываем их в ёмкость для маринования. Отмечу, что для маринования, особенно длительного, необходимо использовать эмалированную, стеклянную, глиняную или керамическую посуду. Связано это с тем, что кислоты, содержащиеся в маринаде, не оказывают никакого негативного воздействия на перечисленные материалы.

Чеснок нарезаем произвольными кусочками. Корень имбиря нарезаем продолговатыми полосками (можете его даже не очищать, в пищу он всё равно использоваться не будет). Красный перец чили разрезаем на 2 части, избавляем от семян и нарезаем полукольцами.

Возвращаемся к ёмкости с мясом. Приправляем его черным молотым перцем. Добавляем чеснок, корень имбиря и перец чили. Добавляем в ёмкость для маринования 150 мл соевого соуса и 150 мл кипяченой воды.
Перемешиваем всё содержимое ёмкости, закрываем крышкой и оставляем свинину мариноваться на ночь.

Разжигаем угли в гриле. Пока они разжигаются, извлекаем стейки из маринада. Удаляем с их поверхности все овощи. Просушиваем стейки бумажным полотенцем.

Обжариваем свиные стейки на гриле (на прямом среднем жаре, часто переворачивая мясо) приблизительно по 15-20 минут, пока температура внутри стейков не достигнет 75 градусов (проверяем с помощью кулинарного термометра). Как только это произойдёт, снимаем стейки с огня и подаём на стол.

В этот раз я сервировал стейки с отварным рисом и зелёным луком.
Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.