Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Шампиньоны свежие — 1 кг
Сливки 10-20% — 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий — 300 г
Масло сливочное — 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) — 1 шт.
Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 маленькая щепотка
Соль — по вкусу
Вода — 1-1,1 л
На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).

В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.

Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.

Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.

Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.

Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.

Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.

Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.

Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй — маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.

Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.