ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Мясо куриное (для бульона) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Тыква — 300 г
Соль — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
*
Для сухариков:
Хлеб белый — 2-3 кусочка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Травы прованские сухие — 1 щепотка
*
Для подачи:
Сметана — по вкусу
Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить куриный бульон. Для этого куриное мясо вымыть, удалить кожу, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить варить.
Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу и варить куриный бульон до готовности на медленном огне, 35-45 минут, не допуская активного кипения.
Когда бульон сварится, шумовкой вытащить курицу и отделить мясо от костей.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Очистить морковь и перец, тоже нарезать.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить овощи 5-7 минут.
Затем переложить овощи в сотейник. Приправить солью и специями.
Залить овощи процеженным горячим бульоном и поставить варить до мягкости.
Когда овощи сварятся, пюрировать их при помощи блендера. Густоту супа-пюре можно регулировать, добавляя куриный бульон.
Для приготовления сухариков нарезать хлеб небольшими кусочками.
Переложить в сковороду, сбрызнуть маслом, посыпать специями и посушить на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы сухарики не подгорели, их нужно периодически перемешивать.
Готовые сухарики переложить в миску.
В тарелки выложить куриное мясо, налить суп-пюре, добавить сметану и зелень и подавать. Суп-пюре из тыквы с курицей готов. Приятного аппетита!
Оставить комментарий