Ингредиенты:
250 мл классического йогурта 3% жирности (без фруктовых добавок и наполнителей)
2 огурца
1 ст.л. кедровых орешков
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла (можно и без него)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты для супа, огурцы промыть и дать стечь воде. Соединить в ступке кедровые орешки с чесноком и растолочь пестиком в кашицу. Огурец порезать мелкой соломкой. Йогурт соединить в отдельной мисочке с оливковым маслом и взболтать венчиком. В большой тарелке соединить огурцы с орешками и залить йогуртом, перемешать. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать Таратор к столу холодным, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий