Сушеные кальмары: готовим дома любимый деликатес

Сушеные кальмары: готовим дома любимый деликатес

Ингредиенты:

тушка кальмара — 1 кг
соль — 250 гр

Приготовление

Прежде всего, свежую тушку кальмара необходимо очистить от прозрачной пленки и порезать на небольшие кусочки. Повара советуют не резать мясо слишком тонко. Каждый кусочек должен быть толщиной не меньше, чем два миллиметра.

Затем необходимо посолить кальмар по вкусу – на один литр воды нужно взять 250 граммов соли, и оставить мариноваться на две-три минуты.

После того как мясо кальмара промариновалось, следует аккуратно выложить его на сетку и отправить в разогретую до 50°С духовку примерно на четыре часа.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.